Il fiore all’occhiello quest’anno all’Its Tech&Food di Parma, un’eccellenza nella formazione terziaria di tecnici per il settore agroindustria, è il nuovo corso in Food Sustainability, che accoglie 25 studenti (la sede del corso è Bologna).
Il percorso, ci racconta la direttrice dell’Its Tech&Food, Francesca Caiulo, in linea con gli obiettivi e le sfide di Pnrr, Agenda 2030 e Green Deal europeo, si concentra sulla sfida di riprogettare i sistemi alimentari per renderli più equi, più sani e più sostenibili. Il percorso ha l’ambizione di preparare esperti che possano, grazie a specifiche competenze, accompagnare le imprese della filiera agroalimentare ad attuare la transizione ecologica. L’impegno è di 2mila ore nel biennio, di cui 1.200 in formazione d’aula e le restanti 800 on the job. Collaborano con noi eccellenze nazionali e internazionali, come Fondazione Golinelli, il Future Food Institute, FederBio Servizi, solo per citarne alcuni.
Fonte: il Sole 24 Ore